Blick vom Schulbüro auf die
Klassenräume der 1. bis 4 Klasse.

Die Unterrichtsräume der 5. und 6. Klasse liegen auf der Seite gegenüber.

Erziehung heißt, das Beste hervorzubringen,
was in einem Kind veranlagt ist –
bezogen auf Körper, Geist und Seele.
Mahatma Gandhi

Das Klassenzimmer der 5. Klasse

Die Schüler führen traditionelle philippinische Tänze vor.

Unser Projekt „Circle of Life“

Life Enrichment School for Children

Die Kinder- und Jugendhilfe LOTUS STIFTUNG hat ihr erstes Projekt "Circle of Life" in Panabo City errichtet, ca. 45 km nördlich von Davao City, der größten Stadt in Mindanao.

Unser Projekt „Circle of Life“ – Life Enrichment School for Children ist mehr als nur eine Schule. Es bringt eine Entwicklungsspirale in Gang - von der Schule über die Berufsausbildung bis zur Schaffung von Arbeitsplätzen und Hilfe bei Existenzgründungen.

Eine gute Schulbildung ist der Schlüssel für die Zukunft. Durch eine fundierte und praxisorientierte Schulbildung bieten wir Kindern aus den sozial schwächsten Familien die Chance auf selbstbestimmtes Leben.

Das Projekt "Circle of Life" will auch Brücke zwischen den Kulturen sein, wo sich Menschen verschiedener ethnischer Gruppen kennen und verstehen lernen und der Dialog zwischen den Generationen gefördert wird.

Bei Veranstaltungen werden im Schulhof die Produkte der Schüler präsentiert, Bräuche und Tänze der verschiedenen ethnischen Gruppen vorgeführt und damit alte Traditionen wieder belebt.

Die Schule leistet so einen Beitrag zum Überwinden ethnischer und religiöser Barrieren und fördert ein friedliches Zusammenleben in einer multikulturellen Gesellschaft.

lotus-stiftung.org Jetzt spenden